+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

Политика конфиденциальности

                                                                                              Утверждено

                                                                                              приказом СРО АС «ИНЖГЕОТЕХ»

                                                                                              от 11 января 2021г.

                                                                                              № ИН - 1

 

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИНТЕРНЕТ-САЙТА

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ

 «НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ГЕОЛОГИИ И ГЕОТЕХНИКЕ»

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех данных, полученных с использованием Сайта в сети Интернет по адресу ИнжГеоТех.рф (далее - Сайт).

Использование Сайта означает безоговорочное согласие лиц, использующих Сайт, с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

пользователь – лицо, использующее Сайт и предоставляющее оператору свои персональные данные посредством его использования (заполнение форм, анкет и иных инструментов Сайта);

 

оператор персональных данных (оператор) – Саморегулируемая организация Ассоциация «Национальное объединение организаций по инженерным изысканиям, геологии и геотехнике» (СРО АС «ИНЖГЕОТЕХ»), самостоятельно, или совместно с другими лицами, организующая (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя:  сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

 

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

 

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

 

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

1.2. В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимаются:

1.2.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет в отношении себя самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта.

1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2.3. Настоящая Политика применяется только к Сайту оператора. Оператор не контролирует и не несёт ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте оператора.

 

II. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

2.1. Оператор осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для обеспечения взаимодействия между оператором и пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные пользователя в следующих целях:

2.2.1. Идентификации пользователя, зарегистрированного на Сайте.

2.2.2. Предоставления пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработку запросов и заявок от пользователя.

2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных пользователем.

2.2.5. Создания учётной записи пользователя.

2.2.6. Предоставления пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

 

 

III. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХЙ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

3.1. Оператор Сайта хранит персональные данные пользователей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача персональных данных пользователя предусмотрена законодательством Российской Федерации.

3.4. Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

IV. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, в соответствии с положениями настоящей Политики;

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Оператор обязан:

4.2.1. Использовать полученные персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

4.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных пользователя, за исключением случаев, предусмотренных положениями настоящей Политики и законодательством Российской Федерации.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность перед пользователем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения персональных данных оператор не несёт ответственности, если такая информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

5.2.2. Была разглашена с согласия пользователя.

 

VI. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем и оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.