+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

18.11.2020

В Москве зафиксирован ажиотажный спрос на вторичное жилье

В Москве зафиксирован ажиотажный спрос на вторичное жилье

18.11.20
В Москве зафиксирован ажиотажный спрос на вторичное жилье

 

На начало ноября 2020 года спрос на доступное, ликвидное вторичное жилье в Москве в три раза превысил предложение. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Инком-Недвижимость», добавив, что дефицит ликвидного предложения на «вторичке» столицы будет наблюдаться минимум до конца текущего года.

 

Эксперты отметили, что для нормального функционирования рынка и возникновения конкуренции между продавцами вторичному сегменту не хватает 30% объектов от нынешней экспозиции.

 

Как отметил Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость», с начала текущего года активность покупателей нарастала, затем период самоизоляции затормозил рынок, однако после его окончания спрос начал существенно опережать прошлогодние показатели. «При дефиците ликвидного предложения люди понимают, что у них нет времени раздумывать и перебирать разные варианты. Зафиксированы случаи, когда клиенты уже на просмотре квартиры принимают положительное решение о ее покупке. Поэтому сейчас “вторичка” – рынок продавца, который смело диктует свои условия покупателю» - прокомментировал он.

 

В компании отметили, что в настоящий момент количество договоров на подбор объектов недвижимости в пять раз превышает усредненное число таких заявок за последние два года.

 

Ранее «СГ» сообщала, что с января по октябрь 2020 года вторичное жилье в центре Москвы подорожало на 11%.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-moskve-zafiksirovan-azhiotazhnyy-spros-na-vtorichnoe-zhile-/