+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

17.11.2020

Утвержден перечень видов работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2020 г. № 1798 «Об утверждении перечня видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения со дня направления проектной документации указанных объектов на экспертизу такой проектной документации, порядке их выполнения, а также экологических требованиях к их выполнению».

 

В соответствии с частью 1.1 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации (введена Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 264-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения подготовительные работы, не причиняющие существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, могут выполняться со дня направления проектной документации указанных объектов на экспертизу такой проектной документации.

 

Установление перечня видов таких работ, порядка их выполнения и экологические требования к их выполнению указанным Федеральным законом отнесено к полномочиям Правительства Российской Федерации.

 

Указанным документом к подготовительным работам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство отнесены:

 

– подготовка земельного участка, на котором предполагается строительство (освобождение от деревьев, снос объектов, обращение с отходами);

 

– устройство ограждения строительной площадки;

 

– выполнение работ по созданию геодезической разбивочной основы для строительства;

 

– размещение некапитальных строений и сооружений;

 

– устройство: временных дорог и подъездных путей, временных сетей инженерно-технического обеспечения, рельсовых подкрановых путей, фундаментов стационарных кранов, дренажей и мелкозаглубленных водоотливов.

Источник: http://nopriz.ru/news/news.php?ID=31202