+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

14.02.2020

Спортивный кластер площадью 200 тыс. кв.м построят в Мневниковской пойме

Спортивный кластер площадью 200 тыс. кв.м построят в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Территория Мневниковской поймы будет активно развиваться. Здесь планируется построить 15 спортивных объектов общей площадью около 200 тыс. кв.м», — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что на территории кластера появятся спорткомплекс с катком и бассейном, который уже возводится по адресу ул. Нижние Мневники, вл.8, центр керлинга, две гребных базы, детская спортивная школа, площадки для баскетбола, волейбола, воркаута, тенниса, пляжных видов спорта, центр водных видов спорта, легкоатлетический манеж.

Кроме того, там будет построен Московский театр на воде.

Загрутдинов отметил, что в настоящее время также готовится документация для строительства комплекса для занятий по регби, в котором будут проходить официальные соревнования различного уровня, и серфинг-центра «Волна».

По его словам, в рамках проекта развития Мневниковской поймы будет улучшено транспортное обслуживание нового района. В частности, транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Терехово» на месте одноименного поселка объединит станцию «Мневники» Большой кольцевой линии метро и наземные виды транспорта.

В октябре прошлого года Марат Хуснуллин, занимавший тогда пост заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, отмечал, что на территории Мневниковской поймы построят более 1 млн кв.м жилья, , в том числе квартал по программе реновации площадью около 240 тыс. кв.м, офисов и другой недвижимости, а также обустроят парк и спортивный кластер. Общий объем инвестиций в развитие территории поймы тогда оценивался более чем в 200 млрд рублей.

 

Источник: http://fc-union.com/news/sportivnyj-klaster-ploshhadyu-200-tys-kv-m-postroyat-v-mnevnikovskoj-pojme/