+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

27.05.2022

Состав информационной модели утвердит Минстрой

ФАУ «ФЦС» предлагает Минстрою России утвердить рекомендации к составу информационной модели объекта капстроительства на всех этапах его жизненного цикла – начиная с инженерных изысканий и заканчивая сносом. Проект соответствующего приказа направлен на общественное обсуждение в отраслевые объединения и институты развития.

Как следует из документа, в состав информационной модели объекта капстроительства включаются взаимосвязанные сведения, документы и материалы, представляемые в виде файлов в формате XML на этапах инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капремонта, эксплуатации и сноса объекта.

Ведение информационной модели осуществляется застройщиком, техзаказчиком, лицом, осуществляющим подготовку обоснования инвестиций или ответственным за эксплуатацию объекта, а также индивидуальным подрядчиком, выполняющими работы по заключенному договору.

В рекомендациях подробно расписан состав информационной модели на всех этапах жизненного цикла объекта. Каждый этап завершается загрузкой сформированной информационной модели в ГИСОГД.

Источник: https://sroportal.ru/news/sostav-informacionnoj-modeli-utverdit-minstroj/