+7(499) 390 41 18, +7(926) 924 93 69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

27.12.2016

Реализация функций технического заказчика в новой парадигме проектного управления градостроительной деятельности

Функции технического заказчика с учетом изменений в Градостроительной кодексе РФ обсудили в рамках конференции в г. Москве.

C 1 июля 2017 года функции технического заказчика могут выполнять только члены саморегулируемой организации. Данное требование несет в себе дополнительную нагрузку на формирование компенсационных фондов договорных обязательств и возмещения вреда. Очевидно, что функции технического заказчика может выполнять юридическое лицо, имеющее высокую деловую репутацию и достаточный финансовый оборот.

Детально условия членства таких юридических лиц в СРО в настоящий момент прорабатываются, в том числе, совместно с Министерством строительства и ЖКХ. Возможно, в этой части будут внесены поправки в действующее законодательство.

Отметим, что Департамент градостроительной политики г. Москвы приступил к созданию Реестра государственных контрактов на проектирование и строительство объектов городского заказа, в котором сведения о компании будут содержать информацию о ее принадлежности к СРО.

Подробности о событии – на сайте http://www.nopriz.ru

Пресс-центр «ГРАД-ИНФО»



Последнее изменение страницы: 27 декабря 2016 г. 8:49:00