+7(499) 390 41 18, +7(926) 924 93 69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

12.01.2017

Об электронной форме подачи проектной документации на экспертизу

ФАУ «Главгосэкспертиза России» как подведомственная Минстрою России организация с 1 января 2017 года принимает проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта. Исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.

Электронные услуги такого рода учреждением внедрены с мая 2015 года, и целевая аудитория уже оценила удобство новой системы: в 2016 году более шести тысяч заявителей воспользовалось сервисом электронного взаимодействия, к концу года было подано 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов учреждения.

Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями, сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. По предварительным прогнозам переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 миллионов часов рабочего времени в год.

Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, запущена серия обучающих семинаров, в рамках которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя.

Подробности о событии – на сайте http://www.minstroyrf.ru

 

Пресс-центр «ГРАД-ИНФО»

 



Последнее изменение страницы: 12 января 2017 г. 16:44:00