+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

11.10.2021

НОПРИЗ замахнулся на Стратегию экономического развития страны

Ключевая роль в достижении национальных целей по формированию комфортной городской среды и обеспечению российских граждан качественным жильём принадлежит профсообществу изыскателей и проектировщиков, а потому именно им, объединённым системой саморегулирования, необходимо сформировать Стратегию экономического развития страны с учётом стратегии развития инфраструктуры. Об этом заявил президент НОПРИЗ Михаил Посохин на очередном обучающем семинаре для экспертов СРО, прошедшем в Уральском федеральном округе.

Координирующую роль в этой работе, судя по всему, должен взять на себя Комитет НОПРИЗ по саморегулированию под председательством Николая Капинуса. Михаил Посохин напомнил, что комитет активно занимается важнейшими вопросами, волнующими изыскателей и проектировщиков, инициирует тематические мероприятия и вырабатывает предложения по различным отраслевым вопросам. Также комитет выполняет поручения руководства НОПРИЗ, одним из которых, следуя логике президента, может стать разработка упомянутой выше стратегии.

В остальном семинар для экспертов СРО прошёл по наработанной схеме: заместители руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин, Надежда Прокопьева и Алексей Кожуховский изложили полезную для представителей СРО информацию об изменениях в законодательстве, о предлагаемой нацобъединением системе рейтингования компаний – членов СРО, о работе Совета по профессиональным квалификациям над «цифровыми» и прочими профстандартами, о ведении Единого реестра членов СРО и Национального реестра специалистов, о претензиях Ростехнадзора, возникающих к саморегуляторам в ходе проверок, и о новых возможностях МОКОДО – разработанного НОПРИЗ Модуля контроля договорных обязательств.

Особое внимание было уделено вопросам поддержки отрасли со стороны государства и национального объединения, национальным целям развития России в свете решений президента страны и роли НОПРИЗ в реализации данных целей.

Семинар завершился сдачей экзамена и вручением сертификатов экспертов СРО, сообщила пресс-служба НОПРИЗ.

Источник: http://sroportal.ru/news/nopriz-zamaxnulsya-na-strategiyu-ekonomicheskogo-razvitiya-strany/