+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

14.09.2021

Ирек Файзуллин: «Задача по СНиПам-хрипам является основной для нас»

Одной из основных задач Министерства строительства и ЖКХ России сегодня является «зачистка» СНиПов-хрипов. Об этом заявил глава ведомства Ирек Файзуллин, выступая на XX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства.

«Мы очень активно выполняем поручение президента нашей страны по СНиПам-хрипам. И эта задача является основной для министерства строительства сегодня, – подчеркнул министр. – Такая работа нацелена на получение основных результатов в виде сокращения строительных процессов, решения вопросов экспертного сопровождения, которое сегодня появилось в нашем законодательстве».

Глава Минстроя подчеркнул, что ведомство открыто для корректировок законодательства – в целях ускорения процессов строительства, при условии не-снижения безопасности возводимых объектов.

Ирек Файзуллин напомнил, что с 1 сентября вступили в силу изменения в Градкодекс. Они позволяют сократить инвестиционно-строительный цикл объектов капстроительства до 32 процедур (тогда как раньше их было более сотни).

«Здесь, конечно, мы очень активно – с вашим привлечением, Антон Николаевич, и всех надзорных органов, будем отрабатывать – в целях снижения тех процедур, которые есть во всем инвестиционно-строительном процессе, – обратился он к президенту НОСТРОЙ Антону Глушкову. – Поэтому цифровизация и цифровая трансформация стройотрасли – начиная от появления у заказчика технического задания на объект и заканчивая его регистрацией и дальнейшей эксплуатацией – все это ложится на единую платформу, в которой задействованы практически все участники этого процесса».

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/irek-fayzullin-zadacha-po-snipam-khripam-yavlyaetsya-osnovnoy-dlya-nas/