+7(499) 390 41 18, +7(926) 924 93 69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

17.07.2018

Хамит Мавлияров возглавил Фонд «Национальное культурное наследие»

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров с 4 июня является президентом новой структуры — Фонда «Национальное культурное наследие», который базируется в столичной Третьяковской галерее. Фонд создан в аккурат за три дня до появления в Минстрое нового министра, сообщает АНСБ, ссылаясь на документы о регистрации фонда.

Протокол о создании Фонда датирован 16 мая. Полное наименование новой организации — Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Учредители фонда – Третьяковская галерея, Эрмитаж, Мариинский и Большой театры. Все четыре учредителя имеют статус федерального бюджетного учреждения.

Основные виды деятельности Фонда: инженерные изыскания, инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполнение строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций. В качестве дополнительных видов деятельности заявлены еще 54 позиции – от производства отделочных работ и печатания газет до деятельности предприятий общественного питания.

При этом, в соответствии с законом о государственной службе, замминистра не может возглавлять подобные организации, отмечает АНСБ, цитируя соответствующие статьи закона. Судя по всему, упомянутый фонд станет следующим местом работы Хамита Давлетьяровича, делает вывод АНСБ и уточняет, что в настоящее время замминистра находится в отпуске и, по информации источника в Минстрое, может из него не вернуться.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/xamit-mavliyarov-vozglavil-fond-nacionalnoe-kulturnoe-nasledie/