+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

14.12.2016

Ежегодная Генеральная Ассамблея ИЛАК/ИАФ 2016

Опубликованы итоги Ежегодной Генеральной Ассамблеи международных организаций по аккредитации ИЛАК/ИАФ, которая состоялась в г. Нью-Дели в период с 26 октября по 4 ноября 2016 года.

Это крупнейшее международное событие в области аккредитации, объединившее представителей более 100 государств мира, на котором проводится ознакомление с итогами деятельности ИЛАК и ИАФ за отчетный период, обсуждение актуальной проблематики дальнейшего совершенствования международной системы аккредитации и оценки соответствия, утверждение планов работы на очередной период. Предыдущее мероприятие состоялось в Милане в конце октября – начале ноября 2015 г.

В ходе заседаний Генеральной Ассамблеи с отчётами выступают руководство и секретариаты ИЛАК и ИАФ, основные комитеты и рабочие группы этих организаций о проделанной работе.

Среди наиболее важных решений, принятых ИЛАК, можно отметить решение об установлении периода в три года для перехода на обновлённую версию стандарта ИСО/МЭК 17025 (после его публикации в 2017 году). По окончании этого периода аккредитация лабораторий по нынешней версии стандарта (ИСО/МЭК 17025:2005) более не будет признаваться в рамках Соглашения о взаимном признании (MRA).

В рамках Генеральной Ассамблеи ИАФ были также одобрены решения, касающиеся присоединения новых членов к режиму Соглашения о взаимном признании, а также расширения области в рамках MRA для целого ряда действующих участников.

На полях объединённой Генеральной Ассамблеи ИЛАК/ИАФ 2016 состоялась встреча руководителей национальных органов по аккредитации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, в ходе которой обсуждались вопросы развития взаимодействия в области аккредитации в рамках ЕАЭС.

Представляющие взаимный интерес вопросы двусторонней повестки дня, а также возможные пути налаживания практического взаимодействия между органами по аккредитации обсуждались в ходе отдельных встреч между главами национальных органов по аккредитации Европейской организации по аккредитации, России, Молдавии, Германии и Сербии.

Подробности о мероприятии – на сайте http://fsa.gov.ru/.

 

Пресс-центр «ГРАД-ИНФО»



Последнее изменение страницы: 14 декабря 2016 г. 9:06:00