+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

01.10.2018

Более 30 застройщиков Москвы лишились возможности привлекать средства дольщиков

В настоящее время 32 столичных застройщика не могут привлекать денежные средства дольщиков, так как эти компании не открыли специальные счета в уполномоченных банках. Как сообщили нам в Москомстройинвест, об этом комитет уведомил управление Росреестра по Москве.

Как напомнили в пресс-службе, обязанность по открытию до 1 сентября 2018 года спецсчета в отношении каждого разрешения на строительство установлена поправками в 175-ФЗ.

«Несмотря на то, что мы неоднократно напоминали застройщикам об этом, некоторые из них проигнорировали наши обращения и теперь не смогут привлекать средства граждан на строительство многоквартирных домов», - сказал глава ведомства Константин Тимофеев.

Справочно : 

В соответствии с действующим законодательством любой застройщик, привлекающий в проекты дольщиков, должен открыть расчетный счет в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство. Если у него на руках несколько действующих разрешений, то счета нужно открыть в отношении каждого из них. Помимо этого застройщик должен указать реквизиты открытого счета в проектной декларации, а также в единой информационной системе жилищного строительства.

 Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/bolee-30-zastroyshchikov-moskvy-lishilis-vozmozhnosti-privlekat-sredstva-dolshchikov/