+7(499) 390 41 18, +7(926) 924-93-69 [email protected]сроинжгеотех.рф

115088 г. Москва,
2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5. 

25.03.2020

Антикризисные меры стройбизнеса будут обязательно рассмотрены - Хуснуллин

Меры по поддержке застройщиков в период эпидемии коронавируса и общего экономического спада, разработанные Комитетом по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей совместно с Клубом инвесторов Москвы, обязательно будут рассмотрены сразу же после поступления. Об этом «Стройгазете» сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Пока мы этих предложений не получали, но, если они придут, мы обязательно все рассмотрим. Я всегда выступаю за обратную связь и прошу и регионы, и ФОИВы, и бизнес выдвигать свои предложения по оптимизации работы строительного комплекса», — сказал он.

Как ранее сообщала «СГ», пакет антикризисных мер разработан при участии крупнейших застройщиков страны. Среди предлагаемых мер: выкуп властями объектов социальной и транспортной инфраструктуры у застройщиков, запуск поэтапного раскрытия эскроу счетов, отмена ограничения на привлечение «котловых» кредитов, выкуп части квартир у девелоперов для социальных программ, компенсации расходов на подключение к сетям, налоговые каникулы по всем видам налогов и др.

 Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/antikrizisnye-mery-stroybiznesa-budut-obyazatelno-rassmotreny-khusnullin/